2013年 01月 30日
ほうとう |
先日、山梨に行った折に名物ほうとうを久々に食べました。
小作さん。山梨で10店舗ほどを展開しているお店。
18時入店すると、お客さんでいっぱいでした。
熊やすっぽんのほうとうもあるらしいのですが・・・
ここはオーソドックスに、かぼちゃのほうとうを頂きます。奇をてらわず(笑)。
味噌仕立ての汁に、かぼちゃのほか、玉ねぎ、里芋、ジャガイモ、にんじん、ごぼうなど根菜類がたっぷり。嬉しいですね。
おいしかったです。体もほっこり。
小作さん。山梨で10店舗ほどを展開しているお店。
熊やすっぽんのほうとうもあるらしいのですが・・・
by tono_1968
| 2013-01-30 11:55
| おいしいもの