2013年 04月 16日
8年前よりも |
先日、仕事中歩いていると見覚えのあるお蕎麦屋さんが
西新橋の「竹泉」さん
この近くにあった以前のクライアントの方がお蕎麦好きなので時折一緒に行っていたのです。
もう8年以上前の話ですが。
その頃を思い出し、ちょうどお昼時だったので立ち寄ります。
昔は、決まって3色もりを頼んでいたので、今回も3色もりを。
1枚目は変わりそば。柚子切りでした。
高知産の柚子を使用しているとか。
一口食べると、口の中が柚子の香りでいっぱい。ほわ~んと。
これは絶品。
2枚目はせいろ。ほんのり蕎麦の香りのするおいしいお蕎麦
3枚目はいなか。穀物感たっぷり。
おいしかったです。
昔はそれほどおいしいとは思わなかったのですが、なぜなんでしょう?
年をとって蕎麦のおいしさがわかるようになったから?
それとも、一緒に食べた人のせい?(笑)
この近くにあった以前のクライアントの方がお蕎麦好きなので時折一緒に行っていたのです。
もう8年以上前の話ですが。
その頃を思い出し、ちょうどお昼時だったので立ち寄ります。
昔は、決まって3色もりを頼んでいたので、今回も3色もりを。
1枚目は変わりそば。柚子切りでした。
一口食べると、口の中が柚子の香りでいっぱい。ほわ~んと。
これは絶品。
2枚目はせいろ。ほんのり蕎麦の香りのするおいしいお蕎麦
昔はそれほどおいしいとは思わなかったのですが、なぜなんでしょう?
年をとって蕎麦のおいしさがわかるようになったから?
それとも、一緒に食べた人のせい?(笑)
by tono_1968
| 2013-04-16 11:55
| そば