2012年 10月 24日
次はいつ? |
先週の土曜日は信州
お昼は当然、お蕎麦です(笑)
木島平の「健生庵 山愚」さん
今年のGWに行ったのですが、冬季は休業。営業開始はGW明けから(!)
ということで、今回は仕切り直しです。
もう新蕎麦らしいです。楽しみですね。
車に立てかけてあるのが笑えます。
お客さんの車だったらもっと笑えるのですが。
お蕎麦は、十割とさらしながあるのですが、今回は十割にしてみました。
緑がかったお蕎麦。香りが非常によく、かつ穀物感がしっかり。
十割でありながら、ぼそぼそ感は全くなし。
川越のやじまさんに似ている感じがしました。
WBがおかしい写真ですみません。
蕎麦湯は、見た目甘酒のよう。
ポタージュでもなく、白湯でもない、その中間的なものでした。
そば湯受け(?)に出していただいたおそばのかりんとうと一緒に、全部いただいてしまいました。
とてもおいしいのですが、場所が少し奥まったところにあるので、なかなか行程に組みにくい。
そして、GWまで休業と、営業期間の問題。
さらに、本場信州ゆえに近隣にたくさんのおいしいお店があり。
次に行くのはいつになるのでしょう?
お昼は当然、お蕎麦です(笑)
木島平の「健生庵 山愚」さん
今年のGWに行ったのですが、冬季は休業。営業開始はGW明けから(!)
ということで、今回は仕切り直しです。
もう新蕎麦らしいです。楽しみですね。
お客さんの車だったらもっと笑えるのですが。
お蕎麦は、十割とさらしながあるのですが、今回は十割にしてみました。
十割でありながら、ぼそぼそ感は全くなし。
川越のやじまさんに似ている感じがしました。
WBがおかしい写真ですみません。
蕎麦湯は、見た目甘酒のよう。
ポタージュでもなく、白湯でもない、その中間的なものでした。
とてもおいしいのですが、場所が少し奥まったところにあるので、なかなか行程に組みにくい。
そして、GWまで休業と、営業期間の問題。
さらに、本場信州ゆえに近隣にたくさんのおいしいお店があり。
次に行くのはいつになるのでしょう?
by tono_1968
| 2012-10-24 11:57
| そば